Ananas, seconda parte

Cari lettori, oggi assaggeremo un altro tè aromatizzato con l’ananas, come il precedente African Tunda di Twinings, ma prodotto dalla MlesnA Teas. Come tutti i tè della casa dello Sri Lanka, la base è al 100% tè Ceylon originario dell’isola.

Preparazione: immergere il filtro per 3-4 minuti in acqua a 90 gradi.

Infuso: color marrone scuro con riflessi più chiari, quasi arancioni, che emanano un intenso e pungente aroma di ananas.

Liquore: di color marrone intenso con riflessi brillanti di color arancione e rosso. L’aroma di ananas all’attacco richiama altri sapori di frutta esotica, come mango e papaya, e altri frutti a polpa gialla. I toni fruttati coprono quasi interamente quello del tè Ceylon, che esce alla scoperta solo alla fine, liberando la sua componente legnosa e pungente.

Corpo: abbastanza viscoso e pungente. L’astringenza del tè ceylon non è del tutto coperta dai toni fruttati presenti nell’aroma.

Voto: 5/10

Consigliato: ni, apprezziamo la scelta ma la riteniamo troppo azzardata

Questa aromatizzazione, di per sè molto suggestiva, è poco omogeneizzata con il tè Ceylon, e ne copre troppo i complessi e rotondi sapori. L’effetto risultante non è dei migliori, e certamente non invoglia a berlo quotidianamente.

Un abbraccio aromatico

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