Lipton Yellow Label

Cari lettori, iniziamo con questo articolo un nuovo percorso degustativo attraverso i prodotti di casa Lipton, marchio originario di Glasgow (1890) nonché uno dei più grandi produttori di tè destinati al grande pubblico. Fu una delle prime aziende a collaborare con Rainforest Alliance (Organizzazione Non Governativa per la conservazione della biodiversità che garantisce una vita sostenibile). Oggi assaggeremo il prodotto di bandiera della società: il Yellow Label Tea, una miscela di ben 20 tè neri provenienti da tutto il mondo.

Preparazione: immergere per 2-3 minuti in 200 ml di acqua bollente.

Infuso: marrone scuro, leggere note di affumicato e legno bagnato. Finale fruttato con sentori di albicocca.

Liquore: di color marrone-arancio, con suggestivi riflessi rossi visibili sul fondo della tazza. Torbido ed opaco. Emana un aroma di alfa alfa (erba medica) e frutta gialla nel finale. Al gusto risulta erbaceo e vegetale all’attacco, mentre a metà prevale la frutta secca e nel finale un sapore legnoso ed affumicato.

Corpo: complesso, leggermente viscoso ed astringente.

Voto: 7/10

Consigliato: sì, per colazione e nel pomeriggio.

Tè classico ma allo stesso tempo complesso a causa della quantità di aromi che si possono percepire sia all’olfatto che al gusto. Ottimo a colazione, dolcificato un un cucchiaino di miele di acacia o millefiori.

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