Cari lettori, oggi, per la prima volta, assaggeremo e recensiremo un infuso, ovvero una tisana in cui si utilizzano solo i fiori e foglie della pianta, al posto di utilizzare indistintamente sia le parti legnose che tenere. In quasi tutti gli infusi presenti nelle grandi distribuzioni vengono addizionati aromi (naturali e non) che esaltano i sapori principali.
L’infuso che abbiamo scelto è prodotto dalla Pompadour ed è aromatizzato all’arancia rossa.
Preparazione: immergere il filtro in una tazza d’acqua a 100 °C per 5-10 minuti. Si noti che, a differenza dei tè, il tempo di infusione è più lungo, in quanto il rilascio degli aromi è più graduale: per avere un ventaglio aromatico più ampio è quindi necessario pazientare almeno 5 minuti.
Liquore: di color arancio/rosso, sprigiona un intenso e piacevole aroma di arancia rossa seguito da frutti rossi come lamponi, mela rossa , melograno. Il ventaglio aromatico è chiuso dai fiori di sambuco che danno un tocco di freschezza all’infuso.
Voto infuso: 8/10
Consigliato: sì, ottimo in pomeriggio invernali molto freddi o prima di coricarsi (ricordiamo che gli infusi non contengono teina né caffeina).
Essendo un infuso, il ventaglio aromatico che ci viene offerto è ovviamente circoscritto agli aromi delle piante e delle erbe con cui viene prodotto. In questo caso, però, possiamo lo stesso apprezzare delle leggere sfumature che circondano l’aspro aroma dell’arancia.
I nostri consigli: dolcificare con un cucchiaino di miele di agrumi o con estratto di stevia, e, prima di passare all’assaggio, avvicinare il liquore al naso per lasciarsi trasportare in un rilassante viaggio fatto da associazioni tra calori caldi e intense emozioni.
Un abbraccio aromatico
Questa tisana è buonissima!
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